Per la prima volta in sette edizioni il “Dire Fare Sognare”, riconoscimento alla cultura del cibo e del vino in Emilia Romagna, premia tre persone dello stesso locale. La “prima volta” è di Ferramenta di Santarcangelo, che a neanche da un anno dalla riapertura vede premiati Haxhiu Orges esperto nell’arte del sushi, Leonardo Rossetto in cucina, Domenico Fabozzi per la sua pizza gourmet.

A scegliere i loro nomi tre tra le più illustri firme della critica enogastronomica nazionale: Andrea Grignaffini (critico enogastronomico),Elsa Mazzolini (giornalista enogastronomica) e Alessandra Meldolesi (giornalista gastronomica).

La giornata di premiazione è in programma lunedì 4 giugno 2018 alle 10,30 al Teatro Verdi a Cesena.

Promosso da Partesa, il “Dire Fare Sognare” omaggia personalità che con modalità diverse (ristoratori, baristi, enotecari e torrefattori) si sono distinte nella promozione della cultura enogastronomica della nostra regione.

Nelle passate edizioni di ‘Dire Fare Sognare’, del riminese erano stati premiati: Gino Angelini (Riminese a Los Angeles), lo studioso PieroMeldiniFratelli Raschi del Ristorante Guido (Miramare), Fausto Fratti Povero Diavolo (Torriana), Massimiliano Mussoni La Sangiovesa (Santarcangelo di Romagna), Rafaele Liuzzi Locanda Liuzzi (Cattolica), Silver Succi e Fabrizio Timpanaro (Quartopiano), Mariano Guardianelli e Camilla Corbeli (Abocar due cucine).

Diverse le motivazioni che hanno portato i giudici a questo verdetto. Per Haxhiu Orges “per aver reso accessibile e comprensibile l’arte giapponese del sushi, inserendola a pieno titolo anche nelle carte menu più tradizionali”. Nel caso di Leonardo Rossetto, “Per dedicarsi ogni giorno con amore e professionalità alla ricerca delle migliori espressioni della cucina italiana di prodotto”. Infine Domenico Fabozzi, “per essere l’emblema del cuoco/pizzaiolo in grado di trasformare una pizza in un grande piatto gourmet”.

Lunedì 4 giugno la premiazione a Cesena
Due i momenti della giornata di lunedì 4 giugno a Cesena: il riconoscimento a un operatore scelto tra ristoratori, baristi, enotecari e torrefattori in tutte le province dell’Emilia Romagna, da Piacenza a Rimini; il riconoscimento a quattro personaggi che con modalità diverse si sono distinti nella promozione della cultura enogastronomica della nostra regione. Quest’anno il premio sarà assegnato a Afro Lombardiuna vita tutta dedita alla guida della sala al ristorante Le Querce a Forlì; Francesco Cioria, sommelier nel prestigioso San Domenico a Imola, celebre per una carta dei vini con 2.400 etichette da tutto il mondo; Verdiana Gordini presidente dell’Associazione delle Mariette, fedeli custodi della cucina domestica artusiana; Sandro Piovani, giornalista “cantore” della cucina parmense.

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