È dedicato al nettare degli dei e al cibo di qualità “Saporess…”, l’evento che si appresta ad animare la città del sale dolce nel primo vero weekend di primavera.

Dalle ore 12.00 di sabato 1 e domenica 2 aprile, i Magazzini del Sale di Cervia diventano teatro di uno ‘spettacolo’ enogastronomico che vede protagonisti alcuni tra i migliori vini appartenenti alla FIVI (Federazione Indipendente Vignaioli Italiani) e non solo, abbinati ai prodotti gastronomici del nostro territorio.

Curato da Ivan Tesei, presidente di Taste Production e già ideatore di Cesena in Bolla e Cervia in Bolla, Saporess… si presenta per la prima volta al pubblico con una veste e un format del tutto innovativi: non solo degustazioni, ma reale momento culturale e di incontro tra produttori, operatori del settore ho.re.ca. e visitatori. Nella due giorni sarà possibile immergersi in una girandola di sapori, ascoltare dalla viva voce dei produttori il racconto dei vini, ma anche acquistare i prodotti direttamente durante la manifestazione. Insomma, una mostra mercato a tutti gli effetti.

Per la sua prima edizione, la manifestazione punta i riflettori su 30 cantine che propongono le loro migliori etichette in degustazione, lungo un ideale percorso del gusto che, tra un calice di rosso, un bianco e una bollicina, attraversa gran parte d’Italia: presente l’immancabile Franciacorta e vini provenienti da Friuli, Oltrepò Pavese, Veneto, Piemonte, senza dimenticare Marche, Toscana, Abruzzo, Puglia e, ovviamente, Emilia Romagna.

A sposare la bevanda cara a Bacco, quindici corner food di qualità tra cui i tortelli alla lastra e i crostoni di verdura in coltura simbiotica de l’Orto di Sophie, i salumi e le specialità gastronomica della Bottega 4 Babbi, i formaggi al sale dolce di Cervia della Centrale del latte di Cesena, il gusto ricercato degli hamburger, del paté e dei salumi d’oca del veneto Michele Littamè. E, ancora, i formaggi stagionati prodotti con latte di capra e pecora dall’Azienda agricola F.lli Lecca, l’olio della Tenuta Pennita e di Angelica, pane e pizza dei F.lli Bassini 1963, le gustosissime polpette di Padella23 Food Factory Soc. Agr. Bertozzi, i fiori eduli e le erbe aromatiche di Berardi e le specialità dolciarie de La Gustosa Tazzina. Presenti anche l’associazione Donne dell’Olio e l’enoteca Pisacane di Cervia con vini e specialità gastronomiche spagnole.

Non solo esaltazione del palato, a Saporess… via libera anche a show cooking e dimostrazioni, come quello di CASTA Impianti che a Cervia presenta Tepp-twin e Tepp-Ice, gli innovativi piani di lavoro firmati Casta che consentono di cucinare e raffreddare rapidamente i cibi, passando da +240°C a -38°C con due piastre affiancate.
Ad arricchire ulteriormente l’offerta food, anche la cucina da spettacolo di Casa Spadoni che, oltre allo show cooking, porta a Cervia il suo food truck con degustazione di salumi, hamburger di mora romagnola e pizza con lievito madre.
E per dissetarsi, i visitatori, oltre ad un’ampia scelta di vini, avranno a disposizione anche la freschissima acqua della diga di Ridracoli messa gratuitamente a disposizione da Romagna Acque.

Diversi gli attori del territorio che hanno collaborato con Taste Production per rendere possibile l’iniziativa, realizzata con il patrocinio del Comune di Cervia: Cura Gas&Power, azienda romagnola distributrice di energia, Scarpellini garden center, Tosoni Giuseppe Agente di Assicurazioni, Grupama, Gruppo Itas, Europe Assistance.

 Info:
sabato 1 aprile dalle 12.00 alle 22.00 – domenica 2 aprile dalle 12.00 alle 20.00
Magazzini del Sale, Viale Nazario Sauro, Cervia
Ingresso € 9 con calice e porta-calice, shopper bag e 5 degustazione vino (ridotto € 7 con cartolina pubblicitaria dell’evento)
Degustazione showcooking gratis fino ad esaurimento, altri piatti in vendita da € 3 a € 5
Ingresso libero per la sola visita della mostra mercato
www.saporessum.com – 347 1355083

Ufficio stampa di Saporess… è l’Agenzia PrimaPagina