Comunicare l’enogastronomia in tempo di lockdown. Una sfida che a PrimaPagina abbiamo accettato potenziando gli strumenti virtuali. Dal portale emiliaromagnavini.it mai così ricco di immagini, video e notizie, attivati anche grazie alla collaborazione con due pezzi da novanta come CheftoChef l’Associazione dei cuochi stellati dell’Emilia Romagna, e Casa Artusi, alla newsletter settimanale seguitissima dalla tribù degli enogastronauti che fa riferimento ai social network collegati a Emilia Romagna da Bere e da Mangiare, fino a Via Emilia Wine&Food, l’App sull’enogastronomia regionale oggi arricchita di una nuova sezione dedicata alle ricette gourmet.

Con oltre 1000 vini raccontati e descritti, 300 cantine, i prodotti tipici mappati, itinerari eventi e offerte dedicate al wine&food, l’App da metà aprile racconta l’arte degli chef emilianoromagnoli. L’elenco delle ricette è suddiviso per categoria (antipasti, primi piatti, secondi piatti e dessert) ed è consultabile attraverso un menù a tendina accessibile direttamente dall’homepage dell’App. A fare da contorno la galleria degli chef con le foto e i profili dei cuochi. Ogni ricetta (pubblicata nella sezione italiana e nella sezione inglese dell’App) è corredata da foto, ingredienti, grado di difficoltà, descrizione della preparazione. Scaricabile gratuitamente da Apple store e Google play, Via Emilia Wine&Foofd oggi più che mai diventa un’indispensabile bussola per chi vuole vivere l’esperienza di una delle cucine migliori del mondo.