Tramonto DiVino a Cesenatico venerdì 25 luglio

Oltre trecento etichette in degustazione, il meglio dei prodotti tipici regionali, la prima edizione del premio “Spumanti Metodo Classico Emilia Romagna”, degustazione a sorpresa della Strada dei Vini e dei Sapori di Forlì-Cesena, la nuova edizione della Guida ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare’ consegnata ai partecipanti, dj set sul mare. Tutto questo è Tramonto DiVino nella città estense venerdì 25 luglio a partire dalle 19.30 in Piazza Spose dei Marinai a Cesenatico.

Terza di sette tappe tra Emilia e Romagna, il tour del gusto di Tramonto DiVino fa parte di “Emilia Romagna è Un Mare di Sapori”, il cartellone organizzato dall’Assessorato regionale all’Agricoltura per promuovere i prodotti tipici, il territorio, la cultura enogastronomica dell’Emilia-Romagna, con il sostegno dell’Enoteca regionale.

In Piazza Spose dei Marinai verrà allestito un ideale itinerario del Vino e del Gusto, con banchi d’assaggio presidiati dai sommelier di A.I.S, l’Associazione Italiana Sommelier. In degustazione i Sangiovese di Romagna del territorio forlivese, Albana, Trebbiano e Pagadebit di Romagna, Lambruschi fermi e frizzanti, Pignoletto e Barbera dei Colli bolognesi, Malvasie parmensi, Gutturnio e Ortrugo piacentini. Completeranno l’offerta una selezione di vini da dessert, passiti, bianchi e rossi.

I vini in degustazione saranno abbinati, grazie al servizio degli chef dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, ai prodotti DOP e IGP regionali: Prosciutto di Parma e di Modena, Squacquerone di Romagna, Salumi Piacentini, Parmigiano-Reggiano, Aceto Balsamico e Tradizionale di Modena e di Reggio Emilia, Mortadella Bologna, Pesca e Nettarina di Romagna, Piadina Romagnola, Aglio di Voghiera, Patata di Bologna e Olio extravergine d’oliva di Brisighella.

Nella stessa serata sarà possibile prendere parte a una degustazione esclusiva riservata a 10 partecipanti scelti attraverso un simpatico gioco sulla pagina facebook di Un Mare di Sapori. A guidare la degustazione sarà un raccontastorie che narrerà caratteristiche e le proprietà del prodotto, insieme a un sommelier di Ais e uno chef dell’Associazione Professionale Cuochi italiani.

La tappa di Cesenatico vedrà andare in scena anche la prima edizione del “Premio Spumanti Metodo Classico Emilia Romagna”: i primi 100 partecipanti riceveranno all`ingresso la scheda di valutazione per far parte della giuria popolare e contribuire con la propria valutazione al banco d`assaggio degli spumanti a decretare il vino vincitore.

Info serata
Il format comprende l’assaggio libero dei vini, il calice da degustazione con relativo marsupio, tre piattini in abbinamento con le specialità gastronomiche, il volume ‘Emilia Romagna da bere e da mangiare’. Tutto questo al costo di 15 euro.